Social tuvo que batallar para vencer a Matacos en un partido caliente

El Rojo lo ganaba cómodo en el primer tiempo, pero después entró en la fricción que propuso el rival y los chamicalenses achicaron la ventaja. Al final, el local lo ganó por 38 a 26.

Social se llevó la victoria como local, aunque tuvo que trabajar más de lo previsto para imponerse ante Matacos/Takú. En uno de los duelos que este domingo completó la octava fecha en la Región Andina del Torneo Regional Centro, el Rojo se impuso por 38 a 26 y quedó como el único escolta de los punteros, que son Hurones y Teros.

El Rojo lo ganaba cómodo en el primer tiempo, pero después entró en la fricción que propuso el rival y los chamicalenses achicaron la ventaja, en el marco de un partido que fue subiendo la temperatura con el correr de los minutos, lo cual derivó en que el árbitro Alberto de la Vega mostrara seis tarjetas amarillas y una roja (para Juan Cruz Palacio de Social).

El Rojo sacó una buena ventaja en el primer tiempo, ya que se fue al descanso con un score favorable por 26 a 7, gracias a los tries de Juan Cruz Palacio, Paul Ávalos y Sebastián Barría (los dos primeros convertidos por Agustín Juárez), en tanto que Exequiel López anotó el try de la visita, que fue convertido por Ezequiel Oyola. En ese lapso del partido, Social mantuvo la supremacía territorial y marcó diferencias cuando pudo desplegar su juego hacia los costados.

Pero en el segundo tiempo se relajó, arrancó dormido y encima se prendió en el juego que le propuso Matacos, que apeló al juego de forwards y planteó un partido mucho más físico y disputado.

En ese contexto, la visita llegó al segundo try, nuevamente por intermedio de Exequiel López y si bien luego Social amplió con el try de Juan Luna (convertido por Juárez), los chamicalenses descontaron con un try penal y con otro de Federico Olivera (convertido por Oyola), que le permitieron ponerse a siete.

Los minutos finales fueron muy intensos, porque el partido se calentó más de la cuenta y porque el resultado no estaba cerrado. Pero a cinco del final, Benjamín Ledesma se zambulló en el in goal visitante y le dio la tranquilidad necesaria a Social, para poder sostener la victoria.

El otro partido

En el otro duelo de la jornada, por la octava fecha del Regional, Teros aplastó a El Olivo/Wiracochas, ya que le ganó por 88 a 20, sumó punto bonus y por lo tanto alcanzó a Hurones en la cima de la tabla.

Con estos resultados, Hurones y Teros lideran con 33 puntos, seguidos de Social con 25, Chelcos 24, Catamarca RC (*) 16, CRAR/Naranjos 10, El Olivo/Wiracochas 6 y Matacos/Takú 4.

La próxima fecha se jugará dentro de quince días, entre el 1 y 2 de junio, cuando se enfrenten CRAR/Naranjos vs. Social, Chelcos vs. Matacos/Takú, El Olivo/Wiracochas vs. Catamarca RC y Hurones vs. Teros. F: Nueva Rioja.